Oster Kuchen

Spiegelei Kuchen


Auf der Suche nach einem leckeren Kuchenrezept für Ostern, bin ich auf den Spiegeleikuchen gestossen, der Kuchen ist schnell gemacht und kommt auch bei bei den kleinsten Süßmäulern gut an, dass Rezept findet ihr ganz unten.

Ich wünsche euch und euren Lieben ein paar schöne Ostertage.

DIY-Holzperlen, Osterkuchen, Spiegeleikuchen
Holzeier, nordic eastern

Rezept Spiegeleikuchen

 

Zutaten

200 g Butter oder Margarine

300 g Zucker 

300 g Mehl

400 g Schmand

4 Eier

500 ml Milch

1/2 Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanille Pudding

1 Prise Salz

1 Dose Aprikosenhälften

 

Zubereitung

Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen

 

200g Butter oder Margarine und 200g Zucker verrühren, die 4 Eier nach und nach unterrühren.

300g Mehl, Backpulver und eine Prise Salz vermischen und 100 ml Aprikosensaft unter den Teig rühren.

Den Teig auf einem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Den fertigen Boden auskühlen lassen.

 

inzwischen Puddingpulver und 100 g Zucker mischen, etwas Milch dazugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen und das Puddingpulver unter rühren einkochen.

Abkühlen lassen ab und zu umrühren.

400 g Schmand einrühren. Die fertige Creme auf dem Boden verteilen und Aprikosenhälften drauf setzen.

 

Geniessen !!!

 

 

 

 

 

 


Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Jetzt Newsletter bestellen und alle Neuheiten zuerst erfahren!